Manger de la viande clonée?
Pourra-t-on bientôt manger un gigot provenant d'un agneau cloné ? C'est en substance la question à laquelle doit répondre l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA).
La Commission européenne a en effet demandé à cet organisme d'étudier les « implications possibles du clonage pour la sécurité alimentaire, la santé et le bien-être des animaux, et l'environnement dans l'UE », indique l'exécutif européen dans un communiqué.
Jusqu'à présent, les expériences de clonage menées sur le Vieux continent répondent à des fins exclusivement scientifiques. Mais considérant la « probable » augmentation du nombre de production d'animaux clonés dans les années à venir, Bruxelles a donc requis « l'avis scientifique et indépendant de l'EFSA, avant de décider de quelle manière traiter les aliments et les autres produits issus d'animaux clonés et de leur progéniture. »
Aux Etats-Unis, la viande et le lait issus d'animaux clonés ont été déclarés sans danger pour le consommateur par l'administration
La Commission européenne a en effet demandé à cet organisme d'étudier les « implications possibles du clonage pour la sécurité alimentaire, la santé et le bien-être des animaux, et l'environnement dans l'UE », indique l'exécutif européen dans un communiqué.
Jusqu'à présent, les expériences de clonage menées sur le Vieux continent répondent à des fins exclusivement scientifiques. Mais considérant la « probable » augmentation du nombre de production d'animaux clonés dans les années à venir, Bruxelles a donc requis « l'avis scientifique et indépendant de l'EFSA, avant de décider de quelle manière traiter les aliments et les autres produits issus d'animaux clonés et de leur progéniture. »
Aux Etats-Unis, la viande et le lait issus d'animaux clonés ont été déclarés sans danger pour le consommateur par l'administration
Libellés : clonage
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